Итоги ралли Санкт-Петербург 2016

В Северной столице  9-10 сентября 2016 года состоялся 14-й этап Кубка России и 7-й этап Чемпионата СЗФО, 4-й этап VW Polo Cup по автомобильному спорту ралли «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2016». Трасса ралли разделена на 2 дня и 3 секции, имеет протяженность 354 км, 78 км из которых – это дистанция  9 спецучастков. Покрытие трассы ралли – гравий, грунт. Организаторы мероприятия - Комитет по физической культуре и спорту ЛО, Спортивная Федерация Автомобильного спорта ЛО. Компания Лада-Центр - официальный партнер мероприятия. 
 
После старта ралли 9 сентября из самого центра города на Неве – Петропавловской крепости - участники переместились в Сестрорецк, где на велодороге вдоль Сестрорецкого разлива прошел первый спецучасток гонки “Шалаш”. В городской гонке приняли участие 28 экипажей. Было по-спортивному интересного и пилотам, и зрителям. Узкая асфальтовая дорога имеет интересную конфигурацию, что усложняет пилотирование автомобилей. Здесь же для зрелищности установили искусственный трамплин. 
 
Гоночный день 10 сентября был разделен на две секции по четыре и три спецучастка с перерывом на сервис, расположенный в поселке Рощино. Основная борьба за кубок происходила на лесных грунтовых дорогах. Протяженность спецучастков – от 6 до 14 км. 
 
Экипаж команды Лада-Центр в составе Никиты Филиппова и Сергея Герасименко стартовали в ралли на  LADA Kalina NFR R1 и открывали гонку в качестве автомобиля безопасности. По словам руководителя команды Олега Филиппова, экипаж  провел гонку в высоком темпе, показал хорошие результаты на уровне лидеров моноприводного класса R2. В этом году команда выступала вне зачета, и главная задача была – по максимуму испытать автомобиль. И новая Kalina NFR R1 выдержала! Поломки были, но незначительные. И инженеры, и гонщики машиной довольны. 
 
Автомобиль LADA Kalina Sport NFR R1 разработан спортивным подразделением АвтоВАЗ "Lada Sport" специально для участия в национальном  ралли. Как показали соревнования, машина имеет хорошую перспективу официального участия в Чемпионате и Кубке России в следующем сезоне. В следующем году автоспортивная федерации  объединит в соответствии с техническим регламентом в один класс R1 серийные автомобили с двигателем 1600 см3, выпускаемые на территории Российской федерации. 
 
По итогам двух гоночных дней экипаж в составе Дмитрия Воронова и Василия Кричевского стал первым в своей зачетной группе 1600Н  и вторым в абсолютном зачете. Поздравляем команды LADA SPORT ROSNEFT и Лада-Центр с отличным сезоном! 

Автоцентры LADA в России