LADA на ММАС-2016: новинки главной автомобильной выставки

В эти дни в Москве в выставочном центе "Крокус Экспо проходит" Московский международный автосалон 2016. ММАС - крупнейшая автомобильная выставка в России, проводится раз в два года и собирает ведущих мировых автопроизводителей. Для бренда LADA – это домашний автосалон, и хозяевам выставки было чем удивить и восхитить гостей! Почему стенд АвтоВАЗа собрал больше всего посетителей?
 
Экспозиция АвтоВАЗа – самая большая в истории автоконцерна и занимает почти 2 тыс. кв. м. И это не удивительно! Нам показали  19 автомобилей, 6 из которых, правда, только концепты. Но зато какие!
 
Главным героем стенда, ожидаемо, стал концепт LADA XCode. Его ждали, им интересовались! Тем более что производитель в последние дни перед выставкой активно подогревал наш интерес новыми тизерами. Ярко-желтый с белой крышей XCode бросается в глаза! 
 
Стив Маттин, главный дизайнер АвтоВАЗа, акцентировал внимание на длинном пропорциональном скользящем профиле автомобиля, образно сравнив новинку с натренированным атлетом с четко прочерченными мускулами. Посмотрите, даже фары имеют X—образную форму! По словам шеф-дизайнера концерна, активно к работе над концептом приступили после удачного старта продаж Vesta и XRAY. Стив Маттин подчеркнул, что новый кроссовер выводит «иксовый» дизайн компании на следующий уровень. Что касается технической части, известно, что XCode оснастят турбомотором и полным приводом.
 
Обращает на себя внимание и концепт LADA Vesta Cross, причём сразу - седан и универсал. Автомобиль оснастили специальным обвесом, который сохранит кузов при бездорожье. У кроссового седана увеличили клиренс и поставили колеса большего радиуса. Вот только привод остался передний, без вариантов. Как пообещал Николя Мор, президент АвтоВАЗа, в следующем году машины планируется запустить в серийное производство и начать продажи.
 
В кросс-версии мы увидели и LADA XRAY. Кстати, на стенде можно познакомиться и с их спортивными модификациями — LADA Vesta SW Cross Concept и XRAY Sport Concept.
 
Привезли на выставку и битопливную LADA Vesta CNG Taxi, которая умеет работать на бензине и на метане. А еще вы можете познакомиться с удлиненной версией Vesta Signature - плюс 20 см пространства для пассажиров сзади.
 
На выставке представлена новая версия Vesta - с двигателем объемом 1.8 л и мощностью 122 л.с., который работает в паре с АКПП. Авто в этой модификации имеет кожаную обивку руля и сидений, есть подсветка салона в ногах пассажира и водителя, а также и хромированные молдинги на дверях.
 
Отдельного внимания заслуживает другая новинка - LADA 4x4 Pick—up «Охотник». По названию несложно догадаться и о целевой аудитории пикапа. «Охотника» оснастили модернизированным шасси и добавили немного допов. Так нам в очередной раз продемонстрировали возможности заводского тюнинга АвтоВАЗа.
 
Московский Автосалон работает до 4 сентября. Павильон LADA находится в зале №14. У вас еще есть время посетить выставку и лично познакомиться с новинками!




 

Автоцентры LADA в России