​Новая модификация LADA Vesta



Уже в январе в сети салонов «Лада-Центр Озерки», «Лада-Центр Пулково» и «Лада-Центр Юго-Запад» появятся две новые версии популярного городского седана LADA Vesta. Ожидается, что это будет модификации 1,8-литрового мотора с МКП. Двигатель смогут агрегатировать как с российской, так и с французской механическими коробками переключения передач.

Модификация 1,8-литрового двигателя, которая будет агрегатироваться с "вазовской механикой", получила внутризаводской индекс ВАЗ-21179-01 (Vesta МТ 21807). Подготовка к серийному производству этого мотора была завершена еще в третьем квартале текущего года. Тогда же АВТОВАЗ начал собирать предсерийную партию второй модификации 1,8-литрового мотора для LADA Vesta, предназначенной для использования с механической коробкой переключения передач Renault JR5. Такой двигатель получил внутризаводской индекс 21179-50 (Vesta МТ JR5-515).

Год назад при старте продаж все LADA Vesta оснащались только МКП разработки Renault – JH3. Не так давно автопроизводитель объявил, что теперь седаны оснащают отечественной "механикой" ВАЗ-21807. Это усиленная версия коробки ВАЗ-2180 с тросовым приводом механизма переключения, которая устанавливается на Granta, Kalina и Priora. Модификация 21807 рассчитана на больший крутящий момент, чем 2180, а вдобавок должна быть тише исходной коробки: для производства деталей главной пары и второй передачи на заводе установлена новая оснастка.