Прошел 3-й этап чемпионата России по ралли "Белые ночи 16"

 24-25 июня прошел 3-й этап чемпионата России по ралли "Белые ночи 16".
Экипаж команды Лада-Центра, в составе Филиппова Никитф и Герасименко Сергея, стартовал  в ралли на  LADA Kalina NFR R1 и открывал гонку в качестве автомобиля безопасности.
Экипаж в высоком темпе провел это двухдневное ралли, показывая результаты на уровне более энерговооруженного класса R2 автомобилей с приводом на одну ось, что подтверждает хорошие возможности нового автомобиля и  высокий уровень пилотирования экипажа Лада-Центра. Большой интерес к автомобилю наблюдался со стороны зрителей и участников ралли.
Филиппов Никита дал комментарий по поводу прошедших гонок:
«Задачи в гонке выполнены. Считаю , удалось подобрать оптимальные настройки  подвески и добиться баланса тормозной системы .Требуется еще поработать с калибровками двигателя ,с целью повышения мощности и момента. Также уделим внимание в следующей гонке  подбору типа и размерности  шин. Автомобиль в целом нравится, перестраиваю свою технику пилотирования с полного привода на переднеприводный вариант управления автомобилем. Не хватает мощности автомобиля, везде стараюсь ехать с полным газом, но по ощущениям медленно(смеется). Механики отработали на хорошем профессиональном уровне – машина не подвела. Будем дальше настраивать автомобиль и совершенствовать езду.»
К нему присоединился штурман Герасименко Сергей:
«По стенограмме все нормально, помарочки есть ,сказывается двухлетний перерыв в участии, но автомобиль нравится -перспективный, есть своя специфика в управлении. Хотелось бы побороться за результаты в классе.»
Напомним, что Лада-Центр является официальным партнером Автомобильной федерации г. Санкт-Петербурга по проведению ралли в Северо-западном регионе.