ЯККИМА-2016 - испытания пройдены!

Команда группы "Лада-Центр" приняла участие в VI этапе Кубка России по автомобильному ралли «ЯККИМА 2016», прошедшего в Карелии в г. Сортавала.

В гонке участвовало 62 экипажа: 37 в зачете Кубка России и 25 в клубном зачете Карелии. Было пройдено 185 километров, 82 из которых пришлось на скоростные участки.

Экипаж "Лада-Центр" проехал гонку в числе открывающих экипажей.

Задача была поставлена протестировать новый автомобиль - Lada Kalina Sport NFR R1, спроектированный и подготовленный подразделением "Lada Sport" ОАО "АВТОВАЗ" для национального зачета в российских ралли.
Трасса представляла собой снежно-ледовое покрытие с ездой в колее, местами очень узкая. Ехали от бруствера к брустверу, в результате чего у большинства  экипажей были многочисленные повреждения бамперов. При этом некоторые прямые участки позволяли разгоняться до 180 км/ч.

lada kalina sport nfr r1 lada kalina sport nfr r1


Пилот экипажа команды "Лада-Центр" Никита Филиппов: "Едем сейчас спокойно, автомобиль для нас новый, набираем темп, все хорошо, есть технические вопросы, но они решаемы. Автомобиль отличный, мощности хватает, подвеска работает хорошо, сейчас работаем с торможением... главной задачей для себя ставим пройти трассу и показать хорошее время прохождения спец. участков".

Главная задача была достигнута. Экипаж проехал максимальное количество боевых километров и финишировал!

Автомобиль проявил себя на очень высоком уровне и показал способность бороться за призовые места в национальных гонках.

По результатам ралли будут произведены настройки характеристик подвески и согласование работы тормозной системы. Двигатель показал высокую надежность и хорошие тягово-динамические характеристики.

Команда группы "Лада-Центр" начинает подготовку к летним гравийным гонкам, ближайший этап состоится 14-15 мая в Приозерском районе Ленинградской области - ралли "ПИКНИК-2016".